Hallo Diwe-Media aus Bad Neuenahr-Ahrweiler
17 02 2009
Ich hätte da mal einen Vorschlag für eure SEO-Agentur und das dazugehörige Firmenmotto. Wie wäre es anstatt "Solutions for everybody" unter euer Logo zu schreiben, denn mit "Comment-Spam for everybody"? Oder besser noch:
Im Oktober 2008 war der Telagon Sichelputzer der erste, der sich über euren Kommentarspam beschwert hat. Damals hattet ihr noch in einem Kommentar reagiert und geschrieben, dies sei ja alles ein Versehen und eine extern beauftragte Agentur dafür verantwortlich:
Seit diesem Kommentar sind mittlerweile über drei Monate vergangen und das ist im Internet eine verdammt lange Zeit. Daher verwundert es mich doch sehr, dass ich trotzdem fast täglich Kommentare von Florian, Christian, Marcel oder sonst irgend jemanden aus meinen Blogs rausfischen darf, der zu seinem Kommentar einen Link auf Seiten hinterlässt, bei denen im Impressum eine gewisse Firma namens Diwe-Media steht.
Spammt denn die von euch beauftragte Agentur immer noch oder gehört massiver Kommentar-Spam bei euch zu gutem Link-Building? Aber ist wahrscheinlich ein sehr langfristiger Vertrag gewesen, der da mit der Agentur abgeschlossen wurde? Und selbst wenn, wieso hört die Agentur dann nicht mit dem spammen auf? Der Kommentar bei Telagon Sichelputzer liest sich ja eigentlich so, als arbeitet man inzwischen nicht mehr mit dieser Agentur zusammen. Und trotzdem verbringen dort täglich Scharen von Angestellten ihre Zeit damit, Blogs mit Kommentaren zu überhäufen und Links auf eure Angebote zu setzen? Bisschen unglaubwürdig, oder nicht?
Aber da wäre dann ja noch ein Indiz dafür, dass an der Behauptung, eine extern beauftragte Agentur sei für dem Spam verantwortlich, irgend etwas nicht so ganz stimmen kann: die letzten Kommentare enthalten alle URLs, deren Domains erst am 12.12.2008 registriert wurden. Seltsam - schließlich wusste man ja mindestens seit dem 06. November von diesem Spam-Problem. Und trotzdem tauchen im Netz immer wieder Beschwerden über euch auf:
03. Januar 2009 bei David Stingl
05. Januar 2009 bei Mr. MacTV
06. Januar 2009 bei Daniel Grosse
06. Januar 2009 bei Corporate Spam
08. Februar 2009 bei websenat.de
10. Februar 2009 bei Genes Lebenswerk
Wie man sieht, häufen sich die Beschwerden und es wird sich sicherlich irgendwann für euch bezahlt machen, das all eure Projekte in auf einer Blacklist stehen. Blöd könnte es natürlich auch werden, falls ihr tatsächlich noch SEO für andere Firmen macht und diese vor der Auftragsvergabe nochmal ein bisschen recherchieren und dann lauter nette Einträge finden, deren Konsens lautet Diwe-Media = Spammer.
"Ist der Ruf erst ruiniert, spamt es sich ganz ungeniert"
Im Oktober 2008 war der Telagon Sichelputzer der erste, der sich über euren Kommentarspam beschwert hat. Damals hattet ihr noch in einem Kommentar reagiert und geschrieben, dies sei ja alles ein Versehen und eine extern beauftragte Agentur dafür verantwortlich:
dies war ein äußerst unglückliches Missgeschick für welches wir uns hier entschuldigen möchten. Eine Agentur die wir beauftragt hatten einige Dinge für uns bzgl. Linkaufbau zu übernehmen, hat dies leider Gottes verbockt.
Uns viel es leider erst viel zu spät auf. als das Kind bereits in den Brunnen gefallen war.
Seit diesem Kommentar sind mittlerweile über drei Monate vergangen und das ist im Internet eine verdammt lange Zeit. Daher verwundert es mich doch sehr, dass ich trotzdem fast täglich Kommentare von Florian, Christian, Marcel oder sonst irgend jemanden aus meinen Blogs rausfischen darf, der zu seinem Kommentar einen Link auf Seiten hinterlässt, bei denen im Impressum eine gewisse Firma namens Diwe-Media steht.
Spammt denn die von euch beauftragte Agentur immer noch oder gehört massiver Kommentar-Spam bei euch zu gutem Link-Building? Aber ist wahrscheinlich ein sehr langfristiger Vertrag gewesen, der da mit der Agentur abgeschlossen wurde? Und selbst wenn, wieso hört die Agentur dann nicht mit dem spammen auf? Der Kommentar bei Telagon Sichelputzer liest sich ja eigentlich so, als arbeitet man inzwischen nicht mehr mit dieser Agentur zusammen. Und trotzdem verbringen dort täglich Scharen von Angestellten ihre Zeit damit, Blogs mit Kommentaren zu überhäufen und Links auf eure Angebote zu setzen? Bisschen unglaubwürdig, oder nicht?
Aber da wäre dann ja noch ein Indiz dafür, dass an der Behauptung, eine extern beauftragte Agentur sei für dem Spam verantwortlich, irgend etwas nicht so ganz stimmen kann: die letzten Kommentare enthalten alle URLs, deren Domains erst am 12.12.2008 registriert wurden. Seltsam - schließlich wusste man ja mindestens seit dem 06. November von diesem Spam-Problem. Und trotzdem tauchen im Netz immer wieder Beschwerden über euch auf:
03. Januar 2009 bei David Stingl
05. Januar 2009 bei Mr. MacTV
06. Januar 2009 bei Daniel Grosse
06. Januar 2009 bei Corporate Spam
08. Februar 2009 bei websenat.de
10. Februar 2009 bei Genes Lebenswerk
Wie man sieht, häufen sich die Beschwerden und es wird sich sicherlich irgendwann für euch bezahlt machen, das all eure Projekte in auf einer Blacklist stehen. Blöd könnte es natürlich auch werden, falls ihr tatsächlich noch SEO für andere Firmen macht und diese vor der Auftragsvergabe nochmal ein bisschen recherchieren und dann lauter nette Einträge finden, deren Konsens lautet Diwe-Media = Spammer.













Kommentare